Weiter einkaufen
Zwischensumme
0,00 €
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Zur Kasse
Warenkorb bearbeiten
Hinweis für Kunden mit USt-IdNr.
Bei Vorliegen einer gültigen USt-IdNr. verwenden Sie bitte den normalen Kaufvorgang über den Warenkorb und legen Sie ein Benutzerkonto an. Beim Direktkauf mit PayPal verlieren Sie Ihre Umsatzsteuerbefreiung!

Direkt kaufen mit Paypal:

Bitte einen Moment Geduld, ihre Paypal Zahlung wird bearbeitet.

Logo
  Los
Champion

Produktion eingestellt - Champion Entsafter, weiß - Produktion eingestellt

  •  

    Nach sage und schreibe 67 Jahren wurde die Produktion des unserer Meinung nach weltbesten Entsafters eingestellt. In einer von kurzlebigen Vertikalentsaftern beherrschten Welt passte er vielleicht mittlerweile nicht mehr in unsere Zeit?

    Unser Tipp: Versorgen Sie sich mit Champion-Ersatzteilen und seien Sie nicht zimperlich. Wenn wir regelmäßig große Mengen ordern, können wir vielleicht erreichen, dass sich das Ende der  Ersatzteilproduktion noch einige Jahre aufhalten lässt.

    Original Champion Entsafter - Der Klassiker seit 1955 !

    Safttrinken ist die genussvollste Art, natürliche Vitamine, Enzyme, Mineralstoffe und Spurenelemente zu sich zu nehmen.

    Säfte lassen sich lukullisch kombinieren oder nach ärztlicher Empfehlung bei bestimmten Krankheiten zusammenstellen. Dies tat z. B. der Safttherapeut Norman Walker. Der beste Beweis für die Wirksamkeit ist:

    Dr. Norman Walker war noch mit 96 Jahren geistig fit, schrieb noch mit 96 Jahren ein Buch und durfte 99 lange, gesunde Jahre leben.

    Die Entsaftungstechnik entscheidet

    Nach einer aktuellen amerikanischen Studie entscheidet die Sauerstoffmenge, die in den Saft eingewirbelt wird, über den Gehalt an empfindlichen, lebenden Enzymen. Je mehr Sauerstoff, desto mehr der empfindlichen und daher schwer zu bekommenden Vitalstoffe werden zerstört. Oder umgekehrt: Je weniger Sauerstoff eingewirbelt wird, desto gesünder ist der Saft. Marktübliche Saftzentrifugen drehen mit rasanten Geschwindigkeiten von bis zu 10.000 U/min. Sie wirbeln große Mengen Sauerstoff ein, sie schäumen den Saft auf und zerstören so Enzyme und sauerstoffempfindliche Vitamine.

    Pressen statt Zentrifugieren

    Norman Walker kam zu dem Schluss, nur wenn die Fasern erst zu einem Brei und dann der Saft ausgepresst (ausgedrückt) wird, gelangt das Maximum an Vitaminen, Enzymen und Mineralien in den Saft.

    Der Champion Entsafter stellt Säfte von hoher Güte her. Dank seines rotierenden Schneidwerks, welches bei niedrigen 1.400 U/min arbeitet, entsaftet er sehr schonend bei geringfügiger Erwärmung und niedrigem Sauerstoffeintrag. Der Champion® wird seit 1955 ohne wesentliche Veränderungen gebaut. Der Champion Entsafter läuft und läuft dank seiner robusten Konstruktion - wie der ehemalige, legendäre VW-Käfer. Der Champion® entsaftet ganz besonders gern Gemüse und Obst und Chlorophyllsäfte gemischt mit Möhren. Nussmuse, Feigenmuse, Apfelmus, Möhrenmus, Eiscremes, Sorbets lassen sich mit dem Champion® ebenfalls herstellen.


    Einfache Bedienung, zeitloses Design, vielseitig einsetzbar, … mehr als eine Saftpresse
    Der Champion Entsafter wurde von Walter Wook erfunden. Seit 1955 wird er nahezu unverändert in handwerklicher Qualitätsproduktion gebaut und in USA, Kanada, Australien, Japan, Südafrika und Europa eingesetzt. Der robuste Motor mit Metallmantel, die lebensmittelechten Nylon- und Edelstahlteile und das zeitlose Design haben ihn zu einem Klassiker unter den Entsaftern gemacht. Der Champion Entsafter verarbeitet nahezu jegliches Obst, Gemüse, Blätter, Nüsse und Gefrorenes. Einfache Bedienung Das Schneidwerk wird einfach auf den Motorschaft aufgesteckt oder abgenommen, der Vorsatz mit einer kleinen Umdrehung auf- oder abgebaut. Durch Austausch des Siebs gegen die Homogenisierplatte entsteht eine Muspresse. Die wenigen Teile sind rasch gereinigt. Der Einfüllstutzen mit 5 cm Durchmesser hat ein großes Fassungsvermögen und erspart viel Vorzerkleinern.

    Das Schneidwerk

    Das Schneidwerk ist das Kernstück des Champion®. Die Klingen aus gehärtetem, rostfreiem Edelstahl sind für dauerhaft festen Sitz eingegossen. Sie lösen sich niemals und rosten nicht. Mit nur 1.400 Umdrehungen/min. verrichtet es schonend seine Arbeit: Es zerreibt das Pressgut zu einem Brei und drückt den Saft durch das darunterliegende Sieb hindurch. Der Trester tritt vorne an der Spitze aus.

    Einsatzgebiete

    Der robuste Ausdauer-Motor ist für starke Belastungen gebaut. Die Europa-Ausführung ist sowohl für den Einsatz im Haushalt als auch in Saftbars, Restaurants oder Naturkostläden konzipiert.

    Zubehör

    Gegen Aufpreis ist ein Getreidemahlvorsatz mit Stahlscheibe erhältlich. Körniges Mehl und Schrot für Gebäcke und Müslis können z.B. aus Weizen, Hafer, Hirse, Reis, Gerste hergestellt werden. Der Getreidemahlvorsatz ist nicht geeignet für Nusskerne, getrocknete Bohnen, Kichererbsen, getrocknete Kräuter, Sesam oder andere Getreidearten mit weichem Kern.

    7 Vorteile sprechen für einen Champion®
    1. Der unvergleichliche Genuss frisch gepresster Säfte
    2. Der unübertreffliche Gesundheitswert roher, unerhitzter, lebendiger Säfte (Rohkost)
    3. Die besonders hohe Vitamin- und Enzym-Ausbeute
    4. Die genussvolle Verwertung von Übervorräten
    5. Die äußerst praktische Handhabung im Alltag
    6. Die Geldersparnis durch hohe Saftausbeute
    7. Die lange Lebensdauer

    Blick auf die Technik:

    Maße (L x B x H): 42 x 19 x 29 cm

    Gewicht: 11,7 kg
    Antrieb - 420 Watt, 220-240 V

    Dauerbetrieb, 1.400 U/Min.
    Der Champion® ist auf Grund seiner Entsaftungstechnik nur bedingt für Chlorophyll- und Weizengrassäfte geeignet.

    24 Monate Garantie

    Lieferumfang:

    Champion-Entsafter mit feinem Entsaftungssieb und Homogenisierplatte. Kunststoff-Saftkanne


     

    Download GebrauchsanweisungDownload Gebrauchsanweisung
Top